Gasthaus Blume

Beim einzigartigen Schwarzwald-Tapas-Prinzip im Gasthaus Blume sind die Gerichte in die Rubriken „kalt“ und „warm“ eingeteilt: Kreativ kann sich dann jeder sein individuelles, buntes Menü aus der Speisekarte zusammenstellen. Dabei kann jeder Gast selbst entscheiden, was Vorspeise oder Hauptgang sein soll, wie viele Gänge ausgewählt werden und wie üppig das Mahl letztendlich ausfällt.

Adresse
Unterdorf 2
79112 Freiburg
Kontakt

Tel.: 07664 6123 889
Mail: info@blume-freiburg.de
Website: www.blume-freiburg.de

– Einzigartiges Schwarzwald-Tapas Konzept –

 

gasthaus blume

Alle Gerichte, die auf der Speisekarte zu finden sind, können in Tapas-Größe bestellt werden. Wirklich alle!

Selbstverständlich gibt es weiterhin auch die Möglichkeit, Ihren Hauptgang in der gebräuchlichen Größe zu genießen.

DIE SCHWARZWALD-TAPAS-FORMEL

1 Tapa
Sie haben gar keinen Hunger – aber Lust. Sie möchten eigentlich nur eine Kleinigkeit zu Ihrem Glas Wein oder Bier. Und falls es doch nicht reicht: nachbestellen können Sie immer.

2 Tapas
Sie haben nur ein kleines „Hüngerchen“. wenn Sie zu Ihren zwei Tapas noch eine Beilage bestellen, entspricht das in etwa der Größe einer kleinen Hauptgang-Portion, im Volksmund auch „Seniorenteller“ genannt.

3 Tapas
Diese teilen Sie sich beispielsweise zu zweit als Vorspeise. Oder Sie essen alle drei ganz alleine, mit einer zusätzlichen Beilage haben Sie so eine vernünftige Hauptgangportion.

4 Tapas
Lassen Sie doch mal die füllenden Kohlehydrate wie Nudeln, Reis oder Kartoffeln weg. Sie haben mit 4 Tapas einen aufregenden, leichten Hauptgang

5 Tapas
Jetzt kommen wir so langsam in die Nähe eines Mehr-Gänge-Menüs. 5 Tapas plus Beilage entsprechen einer Vorspeise und einem Hauptgang.

6 Tapas
Sie sind jetzt eigentlich satt und zufrieden, können aber nicht widerstehen und müssen noch ein kleines Dessert obendrauf packen.

7 Tapas
Die anderen Desserts lesen sich auch nicht schlecht…vielleicht noch eins? Jetzt haben Sie ungefähr so viel gegessen, wie bei einem klassischen Drei Gänge Menü. Das Ganze war aber spannender.

8 Tapas
Völlerei? Das hängt davon ab, mit wie vielen Freunden Sie diese Tapas teilen….

WIR KOCHEN MIT LIEBE – NICHT MIT KONSERVENDOSEN

Unsere Gerichte sind selbstverständlich hausgemacht. Für unnötige Zusatzstoffe und Fertigpulver gibt es in unserer Küche keinen Platz. Falls Sie Allergien haben, fragen Sie unsere Mitarbeiterinnen, diese können Ihnen alle Fragen beantworten.

KOMMEN SIE VORBEI UND PROBIEREN SIE ES AUS. WIR GLAUBEN, SIE WERDEN BEGEISTERT SEIN.

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

MIT DIESEM MUSIKVIDEO MÖCHTEN WIR EUCH UNSER SENSATIONELLES SCHWARZWALD TAPAS KONZEPT VORSTELLEN.

Die Blumenkinder wünschen Euch viel Spaß beim Anschauen. Wir sehen uns in den nächsten Tagen in der Blume!

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

YouTube

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Video laden

Impressionen

gasthaus blume

gasthaus blumen-bar

separee gasthaus blume

gasthaus blume

 

Informationen zu den Speisen

FRISCH, HAUSGEMACHT, HEIMATVERBUNDEN, LECKER

Unsere Probiererle

Unsere Speisen sind hausgemacht, unnötige Zusatzstoffe und Pülverchen finden in unserer Küche keinen Platz.

Mit Fleisch beliefert uns die Metzgerei „Kaltenbach“ aus Schallstadt. Das Fleisch stammt von Bauern aus der Region, die Wurstwaren sind frei von künstlichen Aromastoffen und Geschmacksverstärkern.

Unser Geflügel stammt von „Bruno Siebert“ im Elsass. Die Tiere wachsen in den umliegenden Höfen auf, haben eine längere Reifephase als deutsches Geflügel und müssen keine langen, unwürdigen Tiertransporte erleben.

Frische Forellen beziehen wir vom „Forellenhof“ in Umkirch.

943234567

Für unsere Spätzle, das Brot und die Flammkuchen benutzen wir hochwertiges Dinkelmehl aus der „Jenne-Mühle“ in Freiburg-Tiengen.

Mit Kaffee beliefert uns die Rösterei „Tee Peter“ aus Freiburg, die Bohnen sind fair gehandelt.

Gemüse, Salate und Kräuter stammen hauptsächlich vom Gemüse-Bauern „Werner Hiss“  aus Mengen. Kartoffeln sind vorwiegend aus unserem eigenen Bio-Anbau.

????????????????????????????????????

apfelkuechle gasthaus blume

rote bete und raeucherforelle gasthaus blume

fleischkuechle gasthaus blume

Service

NOCH EIN PAAR KLEINIGKEITEN…

Garten2 (2)

Schrift zu klein?
Wir haben Lesebrillen in verschiedenen Stärken.

Allergisch aufs Essen?
Wir kochen frisch und können uns in vielen Fällen nach Ihren Bedürfnissen richten. Sprechen Sie uns an.

Keine Lust zum Kochen?
Unsere Gerichte gibt es auch zum Mitnehmen –
zu einem um 15 % reduzierten Preis.

Lust zu surfen?
Bei uns gibt es kostenlosen WLAN-Zugang.

Oder lieber Lesen?
Zeitschriften warten im Flur auf Sie.

Noch kein Geschenk?
Fragen Sie nach unseren Gutscheinen.

Windel voll?
Einen Wickeltisch finden Sie in der Damentoilette.
Wir haben auch Ersatzwindeln für Sie.

In Aufbruchstimmung?
Aktuelle Fahrpläne der öffentlichen Verkehrsmittel hängen im Eingangsbereich.

Einen guten Appetit wünschen Ihnen

_DSC8954

Familie Halweg-Frey & das Blumen-Team